Introducción a los bloques

302 Insertado en Primeros pasos

Pagetoday es una plataforma que funciona mediante bloques de contenidos inteligentes, en los que hemos pensado todas las combinaciones posibles para que solo activando o desactivando opciones se pueda conseguir un resultado óptimo.

Los bloques están separados por categorías y van insertados en filas, que estas a su vez las podemos dividir en columnas.

Añadir un bloque

Para añadir un bloque, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección bloque.

2. Haz clic en añadir fila.

3. Pulsa en añadir bloque.

4. Arrastra y suelta hasta la fila deseada.

5. Cuando hayas terminado, haz clic en guardar.

Desde esta sección, también podrás duplicar bloques (en la misma página o en otra) y eliminarlos.

Editar bloques

Al posicionar el ratón encima de un bloque, aparecerá un recuadro de color verde con el nombre del bloque que nos permitirá acceder a su edición.

Una vez dentro, encontrarás diferentes opciones de configuración en función del bloque que estemos editando. Por ejemplo, al editar la cabecera encontrarás funciones para controlar el alto del logotipo o cómo debe posicionarse el menú, mientras que editando un bloque de texto podrás variar el ancho que ocupe el texto.

Una vez que te hayas familiarizado con los conceptos básicos, anímate a descubrir nuevos bloques y cómo pueden ayudarte a conseguir páginas impactantes.

Cosas que debes saber sobre los bloques

• Lógica de funcionamiento de los colores
    En función del color de fondo seleccionado, hará que cambie el resto de elementos para que siempre queden visibles, por eso, es muy importante que hagas una buena selección de colores (primario, claro, oscuro…) en la sección diseño.

• Recortes para las miniaturas
    Es de gran ayuda para normalizar los tamaños de las imágenes en los listados, utilizar recortes (cuadrado, horizontal o vertical) que nos ayudarán a tener todas nuestras imágenes al mismo tamaño. También puedes no utilizar un recorte y el sistema mostrará tus imágenes con el tamaño original del archivo.

• Material libre de derechos de uso
    Disponemos de conexión directa con bancos de imágenes e iconos, libres de derechos de uso para poder utilizar.

• Bloques dependientes
    Existen bloques, que no aparecerán en el listado hasta que no actives la herramienta o integración a la que pertenecen. Es decir, por ejemplo, hasta no activar el blog no podrás encontrar los bloques de últimas entradas o blog.

• Visibilidad
    En ocasiones, es de gran utilidad poder controlar lo que se muestra en cada dispositivo. Existe una opción para que puedas decidir que mostrar en escritorio, tablet o móvil, igualmente te recomendamos que todo siempre sea visible en todo los dispositivos, ya que los bloques están pensados para que se adapten de forma automática.