Configura tu cuenta de correo en Gmail

828 Insertado en Email

Configura tu cuenta de correo en Gmail. Para activarlo debes realizar los siguientes pasos:

1. Accede a tu cuenta gmail.
  2. Una vez dentro, arriba a la derecha verás una rueda dentada, haz click  en ella y luego en el desplegable vuelve a hacer click en «Configuración»:

1

3. Dentro de «Configuración» verás varias pestañas (General, Etiquetas, etc.). Haz click sobre «Cuentas e importación»:

2

Localiza y selecciona «Añadir otra dirección de correo electrónico»:

3

En el siguiente paso se iniciará el asistente de configuración de tu nueva cuenta:

• Nombre: indica el nombre que quieres que se muestre en el campo «De» cuando alguien reciba tu correo.
  • Dirección de correo electrónico: la dirección de correo completa que deseas configurar.

Asegúrate de desmarcar la opción activada por defecto “Tratarlo como un alias”.

Haz click en «Siguiente paso»:

4

A continuación, configuraremos el correo mediante SSL, para mayor seguridad. Para ello, vas a necesitar conocer los datos de configuración SSL de tu cuenta de correo.

Introduce los campos que te solicitan a continuación y pulsa «Añadir cuenta»:

• Servidor SMTP: el servidor de correo que realizará el envío.
  • Nombre de usuario: coincide con el nombre completo de tu dirección de email.
  • Contraseña: la contraseña que has indicado al crear tu cuenta de correo.
  • Puerto: selecciona 465.

5

Ya has añadido todos tus datos. Si todo está correcto, el asistente te permitirá continuar y Gmail enviará un email a la cuenta que has configurado con un código de confirmación.

Para finalizar, solo tienes que insertar el código que has recibido y así verificar tu cuenta:

Esto te permitirá enviar correos desde tu cuenta a través de la interfaz de gmail.